當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞

反思家校共育 建立命運共同體 ——綜高二部召開3+4班家長會

發布時間:2021-11-23 訪問量: [ 字體: ]

11月21日下午,浦口中專校綜高二部在報告廳召開3+4班家長會。會議由邵曦科長主持,副校長趙業泉、綜高二部主任龐自巧出席會議并發言,"3+4"三個年級的家長、學生和任課老師參加了會議。

邵科長首先向與會家長表示歡迎,接著介紹了教學部的學生管理工作,高標準、嚴要求,尤其是嚴格控制手機的使用。

龐主任主要與家長們交流了兩個話題:家校如何攜手做好孩子的教育;教學部的辦學概況及專業調整。龐主任指出,家長是孩子的第一任導師,子女教育是家長的頭等大事,良好的家庭教育可以幫助孩子更好地走向成功。龐主任提醒家長們要經常反思家庭教育中的一些得失。父母應該懂得一些家教常識:以身作則比言語說教更有用,家庭教育要把握好契機。孩子的教育是一個復雜的工程,家校必須互通有無、通力協作。

趙校長與家長們分享了三點思考。陪伴如冬日種苗,不見其增,日有所長。教書如播種耕耘,辛勤付出,四季花開。夢想如大海航針,堅持不懈,指引前進。奔跑是青春應該有的樣子。與鳳凰同飛,必是俊鳥;與虎狼同行,必是猛獸。

之后,家長們又走進教室,與班主任和任課教師作進一步交流。會后,還有部分家長與老師們面對面交談。

這次家長會,使學校和家長的聯系更加密切,搭建起家校溝通的心橋,家校共育,為了孩子的美好明天而共同努力。


综合久精品视频