當前位置:首頁 > 德育園地 > 德育工作

2021-2022學年第一學期第13周升旗儀式

發布時間:2021-11-24 訪問量: [ 字體: ]


2021年11月22日早晨,南京浦口中等專業學校全體師生在校足球場舉行了第13周升旗儀式。

本周的升旗手來自旅游經貿系20會計3+3一班的馬嘉豪和20會計3+3(1)班的況曼玢。馬嘉豪,在班上擔任班長一職,同時還是校學生會組織部的一員。他學習認真,積極參加學校的各項活動。況曼玢,在班上擔任團支部書記一職。她樂于幫助同學,勇于挑戰新事物。

在莊嚴的升旗儀式后,由學生處劉主任進行國旗下講話。

劉主任本次國旗下講話的題目是《安全第一,生命至上》。首先,劉主任用10月24日南京航空航天大學化學實驗室爆炸造成的2死9傷這一真實的例子來告訴同學們生命安全的重要性。其次,劉主任向大家科普了消防安全知識,并且對學生在校學習生活期間提出了幾點要求來增強我們的安全意識。1.不帶易燃易爆物品進入校園。2.自覺愛護校園內的各種消防設施。3.離開教室時及時關閉教室內的電燈、電器。4.不準在宿舍教室里私拉電線,擅自使用大功率電器設備。最后,劉主任說出了大家共同的目標——“遠離火災,構建和諧社會”為了保護自己和家人的安全幸福而共同努力。

在劉主任的精彩發言后,本周升旗儀式落下帷幕

(圖文:劉飛燕;審核:季丹華)


综合久精品视频