當前位置:首頁 > 德育園地 > 德育工作

掌握滅火方法 增強應急能力 ——浦口中專校舉行消防義務隊滅火演練活動

發布時間:2021-11-22 訪問量: [ 字體: ]


11月17日上午,浦口中專校集中全體安保人員,舉行了消防義務隊滅火演練活動。校學生處宿管科聯合保衛科,精心組織了此次活動,校鄭南山副校長擔任總指揮,學生處劉強主任擔任副總指揮,學生處邱錫凰副主任、金華副主任、宿管科趙軍科長、保衛科曹健強科長以及博利物業公司阮桂嬌經理等參加了此次演練活動。

作為校消防義務隊成員的安全保衛同志,平時不但承擔著門衛安保工作,還要巡視校園,進行校園安全巡查。為了防患于未然,增強應急意識,提升應急技能,他們積極參與本次滅火演練活動。演練中,他們首先穿戴好消防防護服,從微型消防站里取出水帶,迅速打開水帶,一頭接上消防栓,一頭接上水槍,對準火源根部,進行滅火,直至火源撲滅。

演練前,對安保人員進行了簡單培訓,提醒他們,在遇到火災等緊急情況時,一方面要迅速進行滅火,另一方面要學會保護自己。動作麻利、方式正確,把火災損失減少到最低程度。演練結束,進行了點評,對安保人員積極參與演練的態度、能夠初步掌握滅火方法、動作迅速等方面給予肯定,同時希望他們能夠進一步提升應急意識,牢記滅火技巧和方法,加強協調協作。

浦口中專校高度重視學生安全管理工作,經常性開展對全校師生、宿管人員、安全保衛人員、軍事教員的消防安全、交通安全、法治安全教育,確保在校學生的生命、財產安全。“一切為了學生!此次演練,是為了更好地做好安全防范工作,提升學校的安全工作能力,確保師生的生命財產安全。”學生處負責人表示。

                          

(文字:胡圣勇   審核:季丹華)

 


综合久精品视频