當前位置:首頁 > 德育園地 > 德育工作

2021-2022學年第一學期第12周升旗儀式

發布時間:2021-11-17 訪問量: [ 字體: ]




20211115日早晨,南京市浦口中等專業學校在校足球場舉行了第十二周升旗儀式。

本周的升旗手是來自機電工程系19機械高職班的朱文豪和19汽修班的彭光運同學。朱文豪同學,在班擔任文娛委員一職,他不驕不躁,積極參加各項活動并獲得“三好學生”“優秀班干等榮譽稱號。彭光運同學,在班擔任學習委員,熱愛學習的他是老師的助手,同學的榜樣,曾多次獲得“三好學生”“優秀班干”等榮譽稱號

在莊嚴的升旗儀式后,由就業處金巍主任進行國旗下講話。

金主任演講的主題是《把握實習機會,實現角色轉變》,他表達了對我校四百多名中職三年級學生的期望和要求。

首先,金主任提出頂崗實習活動是我校重要的教學環節,可以對同學們的職業成長起著促進作用,不但能讓同學們直觀地學習到技能,能了解現代企業的制度以及企業員工應具備的素養。接著,為了順利完成本次的實習活動,金主任提出要求,對于教師,要本著對學生負責的態度,耐心細致地做好學生活動。對于同學們,要明確目標端正態度,自覺服從實習單位的安排與管理對自己嚴于律己,有集體意識,要正確處理好與實習單位各人員的關系。最后,金主任預祝同學們不斷進步,工作順利,交上完美的答卷!

隨后,進行了省市“三創”優秀學生表彰活動,由劉強主任主持。

升旗儀式是學校對學生進行愛國主義教育和集體主義教育的重要手段。通過每周一早上的升旗儀式,營造了良好的校園文化氛圍,增強了學校的凝聚力、向心力和感召力,提高了師生的民族自豪感和使命感。

(圖文:劉飛燕;審核:季丹華)


综合久精品视频