當前位置:首頁 > 德育園地 > 德育工作

提高應急意識 掌握逃生方法 ——浦口中專校開展學生宿舍安全疏散逃生演練

發布時間:2021-11-09 訪問量: [ 字體: ]

     

   在11月9日全國消防宣傳日的當天清晨,浦口中專校集中5號宿舍樓住宿學生,開展了安全疏散逃生演練活動,以此提高住宿學生應急意識,促使他們初步掌握逃生方法。此次演練,浦口中專校鄭南山副校長擔任總指揮,學生處劉強主任擔任副總指揮,各系部相關領導以及軍事教員、宿管人員參加了此次演練活動。

   正式演練前,浦口中專校學生處宿管科制定了周密的《宿舍安全疏散演練方案》,進行了明確的責任分工,參與疏散演練的住宿生準備好毛巾在宿舍待命;同時對參與演練的住宿生做好安全宣傳教育工作。

   演練開始,隨著煙幕彈拉開,濃煙升騰,緊急逃生哨聲響起,5號樓的住宿生在教官的指揮疏導下,用濕毛巾捂住口鼻,迅速逃離宿舍,穿過滾滾濃煙,跑至安全地帶。最后,夏宏學教官對同學們的表現進行了點評,希望同學們通過此次安全疏散演練,提高緊急逃生意識,記住緊急逃生方法。

   談及演練的目的,校學生處宿管科趙軍科長表示,雖然早上的天氣較冷,但教官和同學們都很自覺參與到演練活動中來,教官們積極組織,同學們踴躍參與,值得點贊,同時通過本次演練,使住校學生增強安全逃生常識,遇到災害時能夠具備自我保護能力,關鍵時刻,能夠行動上聽指揮,學會在疏散和逃生過程中的要領。

                                  (文字:胡圣勇   審核:季丹華)


综合久精品视频