當前位置:首頁 > 德育園地 > 德育工作

浦口中專校學生處深入系部開展學生管理工作中期督查

發布時間:2021-11-08 訪問量: [ 字體: ]

  


   115日下午,浦口中專校學生處在劉強主任帶領下,深入綜合高中一部,開展學生管理工作中期督促檢查。學生處工作人員參與了本次督查。

   督查前,學生處召開督查準備會議。劉強主任強調指出,學期即將過半,為有效提高學生管理效能,特開展中期學生管理工作督查。督查的重點放在學生的儀容儀表、文明禮貌、《班主任工作手冊》填寫上。然后學生處人員分成四組,深入部門學工辦、教學樓各樓層分頭行動。

    督查中,學生處邱錫凰副主任負責《班主任工作手冊》填寫檢查,對發現的填寫不規范、不完整等問題,與部門學工主任進行了溝通;學生處劉強主任還與部門學工人員進行了交流。深入檢查學生儀容儀表、文明禮貌的人員認真負責,對檢查出來的不足之處和較好方面,進行了詳細記錄。最終,對所有檢查情況,進行了匯總,較為全面反映了綜合高中一部在學生管理方面的整體情況。

   “其實,督查不是目的,只是手段和形式,重在督促促進各系部認真做好學生管理工作,提升學生管理水平,最終促進學生綜合素養提升以及全面發展。”談及督查目的,學生處負責人表示。接下來,學生處還要對機電工程系、旅游經貿系、信息工程系以及綜合高中二部開展學生管理工作中期督查。

                                           (圖文:胡圣勇   審核:季丹華)


综合久精品视频